I-Dubai مبادرة جديدة تعزز التجارة الالكترونية في المنطقة

Monday, October 23rd, 2017

 أطلقت بروكتر آند جامبل مركز  الابتكار والتميز العالمي في مجال التجزئة I-Dubai، وتسعى من خلاله الشركة إلى إجراء بحوث ودراسات عميقة متخصصة بالأسواق الناشئة، لا سيما فيما يتعلق بواقع تجارة التجزئة والتوجهات الحالية والمستقبلية للمستهلكين. وتعمل بروكتر آند جامبل من خلال هذا المركز  إلى تعزيز التقنيات والإجراءات الخاصة بعمليات توزيع السلع والمنتجات الاستهلاكية في الأسواق الناشئة وضمان وصولها إلى كافة المستهلكين بشكل سلس ومبتكر، فضلاً عن تحسين مختلف جوانب خدمات التجارة الإلكترونية وعمليات التسوق عبر الهواتف المتحركة بهدف تحسين توافر المنتجات في الأسواق العالمية الناشئة. إضافة إلى ذلك، تهدف الشركة عبر هذه المبادرة إلى تحسين تجارب العملاء والمستهلكين وتسهيل عمليات التسوق في المتاجر الكبرى التي يزورونها بشكل متكرر من خلال تزويدهم بأحدث الوسائل والابتكارات الرقمية. كما سيقدم المركز  الدعم لأصحاب المتاجر الصغيرة في الأسواق الناشئة لتطوير نماذج أعمالهم ومساعدتهم على تسويق منتجاتهم بشكل مبتكر .

وتعليقاً على هذا التعاون، قال  محمد بن عبد الله القرقاوي، وزير شؤون مجلس الوزراء والمستقبل : ” إن دولة الإمارات العربية المتحدة تسير بخطىً ثابتة لتعزيز التحول عبر كافة قطاعات الأعمال وريادة الثورة الصناعية الرابعة على مستوى المنطقة والعالم. وبلا شك سيسهم تعاوننا مع شركة مميزة تعتمد على تضمين أسس الابتكار في كافة عملياتها بتحقيق رؤيتنا في هذا المجال وتعزيز موقع الدولة كمركز عالمي للابتكار”.

تم تأسيس “منطقة 2071″، لتكون بمثابة منصة لتبادل الأفكار الخلاقة والرؤى المستقبلية المبتكرة ونقطة التقاء تجتمع فيها العقول المبدعة والشركات والهيئات الحكومية ورواد الأعمال لإيجاد حلول مبتكرة للتحديات والمسائل التي تواجه عالمنا اليوم في سبيل ضمان مستقبل أكثر ازدهاراً للإنسانية من خلال التقنيات والابتكارات الحديثة. وتماشياً مع هذه الرؤية، ستقوم بروكتر آند جامبل أيضا برعاية “برنامج التحدي الأساسي” لقطاع تجارة التجزئة والذي سيسهم في إيجاد أرضية خصبة تتيح للمشاركين تطوير مجموعة من الحلول المشتركة لتعزيز تجربة التسوق ونقلها إلى مستويات جديدة من التميز، فضلاً عن إحداث تأثير إيجابي شامل في المجتمعات هذه الأسواق.