Site icon اقتصاد العرب

طريقة الاكتتاب في أسهم شركة بن داود القابضة

أحمد عبدالرزاق بن داود

أحمد -عبد-الرزاق -بن- داود

أعلنت شركة بن داود القابضة (“بن داود القابضة” أو “الشركة”)، عن نيتها في طرح أسهمها للاكتتاب العام الأولي (“الطرح” أو “الاكتتاب العام”) وإدراج أسهمها العادية (“الأسهم”) في السوق الرئيسية لدى السوق المالية السعودية (“السوق” أو “تداول”).

يتوقع أن يشمل الطرح بيع 20% من أسهم الشركة. وسبق أن حصلت الشركة على موافقة تداول على طلب إدراج أسهمها في السوق الرئيسية بتاريخ 26 فبراير 2020، كما وافقت هيئة السوق المالية (“الهيئة”) على طلبها بطرح 22,860,000 سهم عادي (20% من أسهم الشركة) للاكتتاب العام بتاريخ 30 يونيو2020م. وسيتم تحديد سعر الطرح النهائي لجميع المكتتبين في نهاية فترة بناء سجل الأوامر.

معلومات عن شركة بن داود القابضة

*بلغ عدد متاجر الشركة 73 متجراً، منها 51 هايبر ماركت و22 سوبر ماركت في السعودية.

*علامة بن داود: تقدم مجموعة متنوعة من المنتجات بأسعار متوسطة.

*علامة الدانوب: تقدّم تشكيلة واسعة وغنية من المنتجات الفاخرة.

*بلغت مبيعات الشركة خلال 10 سنوات، 4,8 مليارات ريال سعودي في عام 2019م، وسجلت الشركة نمواً في الإيرادات بنسبة 6,4% بالمقارنة إلى عام 2018م؛ ونمواً في الأرباح قبل خصم الفوائد والضرائب ومخصص الاستهلاك والإطفاء (EBITDA) بنسبة 19,4%، وفي هوامش صافي الأرباح بنسبة 8,7% في عام 2019م.

أحمد عبدالرزاق بن داود، الرئيس التنفيذي لشركة بن داود القابضة، قال:”بالنظر إلى التوجه لقطاع تجارة المواد الغذائية بالتجزئة في المملكة، ندرك تماماً أن الطرح سيمنح المستثمرين الجدد منصة قوية لنمو رؤوس أموالهم مستقبلاً”. 

تنشط “بن داود القابضة” لتجارة المواد الغذائية وغير الغذائية بالتجزئة في السعودية، وتندرج تحت مظلتها علامتين تجاريتين متميزتين هما “بن داود” و”الدانوب”، تستقطب كل علامة شريحة مختلفة من العملاء.

أبرز النتائج المالية للشركة 2019

سجلت “بن داود القابضة” النتائج التالية  للسنة المالية 2019

بيانات الطرح

اكتتاب المؤسسات المسجلة أو غير المسجلة في السعودية

كيف يمكن للأفراد الاكتتاب

Exit mobile version