400 امرأة يعملن في الامارات العالمية للألمنيوم والهدف وصول 25% منهن الى المناصب الاشرافية
Thursday, August 26th, 2021

تسعى شركة الإمارات العالمية للألمنيوم، الى تعزيز حضور المرأة في المراكز القيادية، والوصول الى نسبة النساء في المناصب الإشرافية في الشركة إلى 25 % بحلول العام 2025.
- اقرأ أيضاً: كيف نجحت شركة stc السعودية بجذب 3 آلاف موظفة؟
- اقرأ أيضاً: فوز الشيخة لطيفة بنت محمد بن راشد آل مكتوم بجائزة (السيدة العربية الأولى)
- اقرأ أيضاً: لماذا تحتاج النساء للاستثمار أكثر من الرجال؟
400 امرأة في الامارات العالمية للألمنيوم
تشغل حالياً النساء العاملات في شركة الإمارات العالمية للألمنيوم نحو 18% من المناصب الإشرافية في الدولة، ويعملن على جميع المستويات في الأقسام الإدارية والعمليات التشغيلية لدى الشركة. بينما إجمالياً، يبلغ عدد النساء اللواتي يعملن في شركة الإمارات العالمية للألمنيوم أكثر من 400 امرأة حول العالم. كما تضم اللجنة التنفيذية لدى الشركة عضوتان من الإدارة التنفيذية.
وقال عبد الناصر بن كلبان، الرئيس التنفيذي لشركة الإمارات العالمية للألمنيوم: ” تلتزم الشركة بتبني ثقافة التنوع والاندماج في كافة جوانب عملياتها، فهو ما يعزز أداء الشركة. وعلى الرغم من إحراز تقدم كبير وملحوظ لدعم دور المرأة الإماراتية في الشركة، إلا أننا ندرك بأننا في حاجة إلى بذل المزيد من الجهد لضم أفضل المواهب النسائية و التركيز على تطويرها والارتقاء بها”.
وقالت إيمان القاسم، نائب الرئيس التنفيذي للموارد البشرية في شركة الإمارات العالمية للألمنيوم: “نفتخر بكون دولة الإمارات العربية المتحدة واحدة من الدول القليلة في العالم التي يتخرج فيها عدد أكبر من النساء في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات أكثر من زملائهم الشباب . فمن المهم أن نصقل هذه المواهب ونمنكها، مع التركيز على تحقيق التنوع بين الجنسين من خلال استراتيجية رأس المال البشري للشركة”.
برنامجاً توجيهياً للنساء
تسعى شركة الإمارات العالمية للألمنيوم لتحقيق التوازن بين الجنسين من خلال توظيف المواهب وتمكينها من تقلّد الأدوار القيادية.
يذكر أن شركة الإمارات العالمية للألمنيوم تنفذ حالياً برنامجاً توجيهياً للنساء بقيادة كبار المسؤولين والتنفيذيين في الشركة، ويركز على التطوير الشخصي والنمو الوظيفي.
شبكة المرأة Women’s Network
كما أطلقت الشركة العام الماضي شبكة المرأة”EGA Women’s Network”، وهي بمثابة منصة لجميع النساء في مختلف مستويات الشركة لمشاركة إنجازاتهن وتحدياتهن، وتعزيز التطور والنمو المهني أيضاً.
وأقامت شبكة المرأة سلسلة من الندوات الافتراضية حول الأعمال والعمليات التشغيلية، بالإضافة إلى حلقات نقاش لتبادل الخبرات مع نساء ناجحات في المجالات التي اخترن العمل فيها.
أرورا 50
وتعتبر الإمارات العالمية للألمنيوم شريكاً في “آُرورا 50″، وهي مبادرة إماراتية تعمل على تطوير خبرات النساء اللازمة لشغل مناصب على مستوى المجالس الإدارية. وشغلت النساء ستة مناصب في مجالس فرعية داخل شركة الإمارات العالمية للألمنيوم منذ بداية العام 2021.
وقالت كاثرين هام، رئيسة شبكة المرأة والمستشار العام ورئيسة قسم الامتثال وأمين السر لشركة الإمارات العالمية للألمنيوم: “يسرني العمل في شركة تقدر ثقافة التنوع وتوليه اهتماماً كبيراً كأحد أبرز المعايير القيادية لدى الشركة. ويمثل هدف زيادة نسبة النساء إلى 25% خطوة رائعة نحو دعم الدور الريادي لدى المرأة في شتى مجالات الحياة “.